Антидепрессанты лечат синдром раздраженного кишечника

Антидепрессанты лечат синдром раздраженного кишечника

Антидепрессанты и психологические методы лечения, особенно когнитивно-поведенческая терапия, облегчают состояние пациентов с синдромом раздраженного кишечника, по крайней мере, в краткосрочном периоде.
По словам ученых, антидепрессанты успокаивают раздраженный кишечник независимо от уровня существующей депрессии.

Доктор Алекс C. Форд из Медицинского центра McMaster считает, что антидепрессанты должны назначаться при первом курсе лечения, а также, если заболевание сопровождается судорогами, расстройствами и запором.
Предметом многих споров является то, какие факторы (биологические, психологические или их комбинация) провоцируют заболевание.

Команда Форда проанализировала данные 32 изданных исследований. Они сравнили эффективность 19 методов лечения, таких как когнитивно-поведенческая терапия, релаксация, гипноз, контрольная терапия; изучили действие 12 антидепрессантов наряду с плацебо; сопоставили эффект психологической терапии и антидепрессантов.
Клинические испытания антидепрессантов и плацебо включали 800 пациентов, испытания клинических методов лечения и психологической помощи — 1300 участников.

Ученые отметили, что признаки заболевания после приема антидепрессантов (по сравнению с плацебо) сократились на 34%. Психологические методы лечения также сократили проявления болезни. У каждого четвертого пациента наблюдалось улучшение.
Форд также заявил, что в предыдущих исследованиях относительно пользы антидепрессантов и психологической терапии были допущены ошибки, которые снижали эффект данных методов

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.