Антидепрессанты лечат не только душу, но и тело

Антидепрессанты лечат не только душу, но и тело

Антидепрессанты можно употреблять не только для улучшения психического состояния, но и для нормализации физического здоровья, считают шотландские исследователи из Эдинбургского университета.

Ученые изучили результаты 52 предыдущих исследований по всему миру, в которых приняли участие более 400 тыс. добровольцев. Специалисты выяснили, что антидепрессанты влияют на сердечно-сосудистую систему и работу мозга.

Проанализировав данные коллег, шотландские специалисты пришли к выводу, что прием лекарств от депрессии уменьшает последствия инсульта и значительно снижает риск повторного инфаркта.

В настоящее время исследователи Соединенного Королевства готовят эксперимент, чтобы подтвердить или опровергнуть статистически выведенную гипотезу, а также изучить влияние антидепрессантов на весь организм.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.