Антидепрессанты эффективны при лечении подавленности среди больных физическими заболеваниями

Антидепрессанты эффективны при лечении подавленности среди больных физическими заболеваниями

Антидепрессанты могут помочь пациентам с физическими болезнями избавиться от подавленного состояния. Медикам необходимо чаще назначать их в комплексе с курсом лечения различных тяжелых заболеваний, считают британские ученые.

По мнению исследователей, приблизительно 10% пациентов с физическими заболеваниями (инсульт, ВИЧ/СПИД, болезнь Паркинсона и различные типы рака) страдают депрессией. Однако медики обычно не назначают антидепрессанты, так как сомневаются в их эффективности в таких случаях.

В ходе систематического изучения британские специалисты установили, что антидепрессанты более эффективны чем плацебо при лечении подавленного состояния у пациентов с физическими заболеваниями. Между психологическим и физическим состоянием существует связь, которая может влиять на эффективность лечения, поэтому избавиться от признаков депрессии — очень важный шаг, считают ученые.

Анализ 51 исследования, в которых изучалось влияние антидепрессантов и плацебо, показал, что из каждых шести человек один получает пользу на 6 — 8 недель от приема антидепрессантов. В будущем планируется пересмотр методики использования антидепрессантов среди европейских врачей.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.