Антидепрессанты быстрого действия уже на подходе

Антидепрессанты быстрого действия уже на подходе

Разработкой нового метода быстрого лечения депрессии занимаются ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего. Проведённые здесь опыты показывают огромную перспективу данной методики. Американские ученые обнаружили, что ингибирование фермента под названием глуоксилаза 1 (GLO1) облегчает симптомы депрессии у мышей. Более того, данное ингибирование срабатывает значительно быстрее, чем большинство современных антидепрессантов, включая распространенный прозак. Исследование дает надежду на разработку радикально нового класса антидепрессантов быстрого действия, которые нужны миллионам людей в разных странах мира.

Ученые изучили ранее крайне недооценённый молекулярный процесс, который оказался ценным подходом в деле борьбы с симптомами депрессии. Клетки создают энергию, производя побочные продукты. Эти побочные продукты, в свою очередь, ингибирует нейроны, что проявляется в организме по-разному. Обычно фермент GLO1 удаляет данные продукты, но его ингибирование увеличивает активность определённых нейронов в положительном ключе. Опыты на мышах показали, что повышенная активность GLO1 делает мышей более тревожными, а вот ингибирование фермента, напротив, снижает симптомы депрессии.

Статистика показывает, что с депрессиями сталкивается, по меньшей мере, каждый шестой человек в какой-то период своей жизни. Человечеству экстренно необходимы более качественные методы лечения этого психического расстройства, и лучшее понимания молекулярных и клеточных истоков депрессии поможет ученым выполнить эту задачу более эффективно.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.