Антидепрессант поможет избежать предменструального синдрома

Антидепрессант поможет избежать предменструального синдрома

Антидепрессант «Прозак» может покончить с ежемесячными страданиями женщин из-за ПМС или предменструального синдрома. Как выяснили британские ученые, небольшое количество препарата способно избавить от неприятных симптомов ПМС — вздутия живота, вялости, боли, резких перепадов настроения. В течение недели перед началом менструации в организме женщины происходит резкое падение уровня прогестерона. Метаболит этого гормона — аллопрегнанолон — оказывает успокаивающий эффект на мозг.

Между тем небольшая доза «Прозака» способна усилить этот эффект. Речь идет примерно об 1/10 дозы, которая используется для лечения депрессии. По мнению ученых, столь малое количество антидепрессанта не должно вызывать каких-либо побочных эффектов.

В Университете Бирмингема провели предварительные исследования на крысах. «Прозак» поразил ученых, полностью заблокировав все симптомы ПМС, говорит невролог Тельма Ловик. Исследователи считают, что женщины смогут избавиться от ежемесячного расстройства, принимая таблетки «Прозака» в течение нескольких дней в конце менструального цикла.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.