Антидепрессант может спасти многих эпилептиков

Антидепрессант может спасти многих эпилептиков

Эпилепсия страшное заболевание, приводящее в шок даже людей наблюдающих за больным, но как раз токи наблюдать в этой ситуации смерти подобно, больному с приступом эпилепсии необходимо помогать. Смерть от эпилепсии как от таковой не наступает, но вот от сопутствующего затруднения дыхания и как следствие остановки сердца, возможно. Наибольшее количество летальных исходов при эпилепсии приходится именно на внезапную смерть во время приступа. Это происходит из-за затруднения дыхания в результате чего кровь насыщается углекислым газом, происходит голодание сердечной мышцы, которая в этот момент работает на пределе и результат остановка сердца.

Ученые из университета Южного Иллинойса ,изучая эту проблему подошли в плотную к решению данной проблемы. Вещество серотонин давно известно как яркий стимулятор респираторной деятельности человека во время повышения углекислоты. На основе этой особенности ученые провели эксперименты с мышами. В ходе которых мышам с вызванными приступами эпилепсии вводился препарат стимулирующее выделение серотонина — флуоксетин, применяемый в качестве антидепрессанта. В итоге у подопытных удалось свести к минимуму случаи смертности от нехватки кислорода. Но через несколько дней эффективность метода упала.

Говорить об удачности эксперимента еще рано, но направление по всей видимости выбрано правильное и лишь требует тщательной доработки. В случае успеха многие пациенты страдающие эпилепсией получат защиту от внезапной смерти.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.