Анорексия молодеет с каждым годом

Анорексия молодеет с каждым годом

В то время как правительство многих стран открыло борьбу с образом нереально худых моделей, эксперты говорят, что количество детей с расстройствами пищевого поведения растет с каждым годом. И возраст, в котором они впервые начинаются, идет на снижение.

Винить в этом только индустрию моды было бы неправильно, даже такой мощный фактор в одиночку не может породить целую эпидемию нервной анорексии. Анорексия – комплексное заболевание, которое несет в себе и генетически детерминированную предрасположенность.

По словам экспертов, возраст в котором начинается лечение от анорексии упал до 8 лет.

Чтобы остановить эту эпидемию, власти многих стран открыли войну «культу нулевого номера», сотрудничая с ведущими дизайнерами и модельными агентствами.

В тоже время, некоторые подростки страдают от анорексии вовсе не из желания походить на кого-то. Другой причиной развития нарушений может стать ненормальное представление о своем теле, его форме и развитии.

В таком случае, человек не может реально оценить свой вес, считая, что он вовсе не худой, хотя окружающие и пытаются его в этом убедить. Соответствие мнимым стандартам, которые подросток сам себе придумывает может стоить жизни: один из пяти человек, больных анорексией, погибает от истощения и связанных с этим заболеваний.

Кроме физических нарушений голод, на который себя обрекает больной, вызывает дальнейшие нарушения психики в виде депрессии, поэтому все страдающие анорексией в дальнейшем страдают от разных степеней депрессии.

Чаще всего дети и подростки, которые заболевают анорексией имеют такие черты характера как перфекционизм и стремление к совершенству, однако эти качества сопровождаются дефицитом уверенности в себе и низкой самооценкой.

Испытывая обычные трудности подросткового возраста им начинает казаться, что начав сидеть на диете и похудев, они приблизятся к совершенству и будут более уверенны в себе, однако это далеко не так: похудев до желаемого веса им опять хочется стать еще стройнее.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.