Анализ крови покажет вероятность послеродовой депрессии

Анализ крови покажет вероятность послеродовой депрессии

Американские исследователи из медицинской школы Университета Джонса Хопкинса сообщили, что научились по анализу крови определять риск послеродовой депрессии. Тест основан на метилировании ДНК в генах TTC9B и HP1BP3, которые связаны с развитием психического расстройства.

В исследовании приняли участие 52 беременных женщины, за которыми продолжили наблюдать после родов. Специалисты утверждают, что эпигенетические изменения позволяли предсказать развитие депрессии с точностью 85%. В данный момент ученые занимаются сбором образцов крови для анализа у большей группы беременных. Они планируют дольше следить за этой группой, чтобы сделать окончательные выводы.

Эксперты планируют в конечном счете разработать анализ крови, который будет заниматься поиском эпигенетических маркеров. Вполне возможно, что данный тест будет в будущем включен в список обязательных для беременных женщин.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.