Американские ученые могут диагностировать депрессию по показания крови

Американские ученые могут диагностировать депрессию по показания крови

Компания Ridge Diagnostics и одна из больниц Массачусетса разработали уникальный в своем роде анализ крови, который способен определить депрессию. Депрессия определяется содержанием в плазме крови человека девяти биомаркеров. Компания проводила и раньше различные исследования в этой области, однако предыдущие попытки не увенчались успехом. Раньше депрессию пытались выявить по специальному веществу, которое содержалось в крови и моче пациента.

Новая технология диагностирования депрессии связана с факторами, провоцирующими ее развитие и возникновения. К этим фактором относят воспалительные процессы, взаимодействия между отдельными частями мозга, которые отвечают за различные чувства, включая стресс.

Для определения депрессии разработана математическая формула, которая рассчитывает вероятность возникновения депрессия у человека. Показатель уровня депрессии может колебаться от 1 до 100 и называется MDDScore. Раньше он колебался от 1 до 10 и базировался на клинических симптомам исследуемого.

В испытания новой системы участвовали 36 человек, у которых клиническим путем диагностировали депрессию и 43 человека, находящихся в контрольной группе. По результатам испытания подтвердили депрессию у 33 исследуемых, их MDDScore составили в среднем 85.

При этом специалистами отмечается, что если верность определения уровня депрессии во многом зависела от степени квалификация врача, то теперь к установлению диагноза добавляются результаты анализа крови, благодаря чему лечение будет проведено более корректно и эффективно.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.