Алкоголизм как психологическая проблема

Алкоголизм как психологическая проблема

Алкоголизм — это предмет риска для всех. И не надо себя отгораживать от этого, каждый может спиться. Даже тот человек, который вообще не пьет, может стать алкоголиком. Тем не менее, общество воспринимает больных этой болезнью как ничтожеств, которые вместо того, чтобы идти на работу, бухают.

Но это как минимум не толерантно, а вообще, неразумно, так как алкоголики действительно больны. Причем излечить эту болезнь нельзя.

Отправлять алкоголика лечиться попросту бессмысленно, но как же у родственников этого человека чешется язык постоянно говорить ему об этом. Но эта болезнь имеет совсем другие причины и часто виновником пьянства, как бы странно это ни звучало, становится сам созависимый родственник.

Дело в том, что в основе возникновения зависимости лежит глубоко укоренившееся подсознательное желание уйти из этого мира и хоть немного побыть в иллюзионном мирке, где нет горя и болезней. Приходит такой пьяница пьяным домой, а тут его жена начинает грызть.

Ладно, на пьяную голову все совсем не так воспринимается, но обычно родственники больного считают своим долгом его начать пилить с утра, когда любое негативное переживание усиливается даже у здорового человека. А что говорить про алкоголика, у которого похмелье не только портит настроение, но и усиливает воздействие криков жены на барабанную перепонку ушей. Человек не выдерживает и продолжает пьянство.

Если у вас более серьезные проблемы с зависимостью, то профессиональное лечение токсикомании в Киеве вам может помочь.

Он может бросить, но только на время. Каждый может продержаться по-разному: кто-то неделю, а кто-то год. Но сорвутся все. Известны случаи, когда алкоголик срывался спустя двадцать лет после окончания пьянства. Алкоголизм можно считать бедой на всю жизнь.

Даже когда человек долго не пьет, он не перестает быть алкоголиком. Метаболизм в организме сбит, человек время от времени все равно испытывает сильнейшее желание выпить. Не всегда он выдерживает. Срывается. Но даже в первый день запоя он не понимает, что он сорвался. Ему кажется, что он просто умеренно выпил, как все. О том, что это иллюзия, он понимает лишь через какое-то время, когда с каждым днем тяжесть похмелья все нарастает и человек уже не может прервать запой в домашних условиях.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.