Аборт — тяжелый удар по психике

Аборт — тяжелый удар по психике

Современная медицина располагает широким спектром средств и методов для предотвращения нежелательной беременности. Но несмотря на это великое множество прежде всего молодых девушек приходят к врачам с намерением сделать аборт. Конечно бывают случаи когда аборты показаны по медицинским показателям. Но в любом случае аборт, это убийство еще не родившейся жизни. Причем убийство добровольное и кроме того убийство матерью своего собственного дитя. Все эти факторы складываются воедино в мыслях женщины которые и без того переполнены проблемами. В итоге развивается депрессия, и это не мудрено. В такой ситуации ценным и важным советом конечно было бы не делать аборт, но разберемся с ситуацией когда уже все сделано.

Дабы избежать депрессии или облегчить ее необходимо придерживаться определенных правил. Как и при любой другой депрессии не нужно зацикливаться на своей проблеме, не нужно нести ее как знамя. Нужно попытаться смериться с нею, принять ее такой какая она есть. Хорошим подспорьем в этой ситуации будет поддержка родных и близких, а для этого нужно элементарно с ними пообщаться и поделиться с ними своей тяжелой ношей. Необходимо осознать, что все уже сделано, все позади и ничего изменить невозможно. И конечно не стоит забывать о правилах общих для любого вида депрессии, это прогулки на свежем воздухе, общение, правильное питание и здоровый сон, и тогда любая невзгода переживется легче.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.