А всего то и нужно во время прийти на прием к психотерапевту

А всего то и нужно во время прийти на прием к психотерапевту

А всего то и нужно во время прийти на прием к психотерапевту.
К сожалению в нашем обществе устойчиво сформировалось мнение относительно врачей психотерапевтов, точнее о их посещении. Считается, что если человек посетил психотерапевта, то он непременно «псих». И именно по этой причине многие люди которым просто обязательно нужно посетить врача по поводу депрессии не делают этого. В результате человек запускает депрессию до уровня когда ее весьма трудно лечить. Во многих случаях люди просто не допускают даже мысли, что у них депрессия. Списывают все на усталость, стрессы на работе или просто плохое настроения. А именно эти симптомы характеризуют начало депрессии. Далее не дождавшись самостоятельного улучшения ситуации человек ищет спасения в интернете, в прессе, у друзей и знакомых. В итоге на него льется поток информации как избавится от депрессии самостоятельно. Бесспорно самостоятельно от депрессии избавится можно но только под наблюдением и при помощи советов специалиста. Иначе подобное самолечение приводит лишь к отягчению депрессии. Как говорит существующая практика психологии в большинстве случаев после всего «комплекса мероприятий» больной человек все равно попадает на прием к психотерапевту. Но лечение уже принимает более сложную и длительную форму. А нужно то было всего лишь прийти на прием к психотерапевту в самом начале проявления первых симптомов, и лечение ограничилось профилактическими занятиями и прогулками на свежем воздухе.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.