7 физических признаков депрессии

7 физических признаков депрессии

Большинство людей знают прорисные признаки депрессии – раздражительность, усталость, непреходящая грусть. Но как насчет мышечных болей, расстройства желудка и пробуждений затемно? К каким симптомам стоит присмотреться особенно внимательно?

Боль и ломота

Конечно, если вы хоть раз в жизни переусердствовали в спортзале, то знаете, что такое мышечная боль. Но если такая боль появилась в отутствие какой-либо усиленной физической активности, причиной может быть депрессия. «Боль ухудшает настроение и наоборот, – поясняет психиатр Падам Батиа. – Радостный человек не ощущает боль с той же интенсивностью, что и подавленный человек».

Набор или потеря веса

Депрессия влияет на гормоны, регулирующие аппетит, а это значит, что ваши весы могут начать показывать незнакомые вам цифры. «Депрессия вносит хаос в гормоны, которые указывают нам, когда мы голодны или когда уже сыты, – поясняет психиатр Кит Хэмфрейс. – В результате, под действием депрессии люди начинают есть либо слишком много, либо слишком мало».
Нарушение сна

Хотя зачастую люди, страдающие с депрессией, испывают усталость и упадок сил, они с трудом восстанавливаются в течение ночи. «Одним из классических симптомов депрессии является терминальная инсомния – слишком раннее пробуждение и невозможность уснуть повторно, – говорит доктор Батия. – Это может быть невероятно изматывающие для пациентов, поскольку именно сон остается их передышкой от депрессии». К тому же, недосып чреват ухудшением настроения и нарушением внимательности – которые уже являются частью депрессии. Все это превращается в замкнутый круг.

Проблемы с кожей

Если ваша кожа склонна к высыпаниям в ответ на стресс, то депрессия тем более не сулит ей ничего хорошего. Депрессия сопровождается повышением кровня гормона стресса кортизола, который может способствовать таким нарушениям кожи, как экзема, псориаз и акне.
Проблемы с пищеварением

Тошнота, изжога, запоры и даирея – все могут быть связаны с депрессией, еще хуже эти симптомы могут проявляться у людей с тревожным расстройством. «Наш желудок крайне чувствителен к нашему настроению, – поясняет доктор Батиа. – Более того, депрессия нередко может наблюдаться в компании синдрома раздраженного кишечника».

Кариес

Депрессия может отразиться не лучшим образом и на здоровье полости рта. Недавнее исследование австралийских ученых выяснило, что депрессия способствовала выпадению зубов и развитию кариеса и парадантоза, возможно, из-за нарушения питания и нежелания человека ухаживать за собой, в том числе – чистить зубы. Лечит парадонтоз пародонтология
представленная на сайте http://stomkubani.ru.

Мигрени

Как и любая хроническая боль, мигрень может быть связана с депрессией по приниципу «что было раньше: яйцо или курица». «Депрессия может не только вызывать головные боли, но и часто наблюдаться у людей, страдающих от мигреней». Однако, не стоит списывать головную боль, особенно необычно сильную, на депрессию – это может быть признак другого, очень серьезного заболевания или нарушения. Немедленно обращайтесь к врачу.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.