7 «дружеских» советов, которые могут навредить отношениям

7 «дружеских» советов, которые могут навредить отношениям

Советы о том, как сделать отношения с партнером здоровыми, крепкими, самыми лучшими, можно встретить буквально везде. Это может быть статья в чьем – нибудь блоге, передача по телевизору, серьезный разговор с другом. Иногда кажется, что у каждого человека есть свое мнение касательно правильных отношений. И что это мнение обязательно должны все знать и принимать.

Разумеется, некоторые советы действительно помогают улучшить взаимоотношения мужчины и женщины. Но есть и те, которые могут лишь усложнить итак непростую ситуацию.

Вот список из 7 советов, которые могут больше навредить, нежели помочь.
«Хорошие отношения должны быть легкими».

Часто говорят, что правильные здоровые отношения не требуют большой работы, они развиваются сами по себе. Тогда как если вы прикладываете очень большие усилия для их функционирования, значит, что – то явно идет не так. И возможно, с этой связью пора заканчивать.

Но как показывает опыт пар, проживших долгое время вместе, не бывает нормальных отношений без проблем и трудностей. И если сдаться в самом начале, то можно никогда ничего не построить – ни отношений, ни семьи, ни своего будущего. Порой преодоление препятствий необходимо, ведь именно в тяжелой ситуации можно узнать человека, именно трудности раскрывают наше настоящее лицо.
«Вы должны знать, как улучшить отношения. Это у вас внутри».

Часто может показаться, что вы сами знаете, что и как делать, куда идти. Телевидение, сериалы, многочисленные статьи дают руководства к действию, и на основе этих инструкций вы создаете свою. Но что чаще всего упускается из виду, так это факт непохожести одних отношений на другие. И то, что подойдет одной паре, может быть губительно для другой. В такие моменты помогает взгляд со стороны. Консультации, семинары, тренинги – любая работа со специалистом в области отношений. Не бойтесь обратиться за помощью, если чувствуете, что ситуация выходит из – под контроля. Самая сильная психиатрия – это психиатрия Германии. Если у Вас позволяет возможности, то не стоит упускать этот шанс. Своевременная поддержка и грамотные советы могут спасти практически любые отношения.
«Споры – признак нездоровых отношений».

Хотя некоторые пары действительно могут жить мирно и практически без ссор, все же споры – неотъемлемая часть отношений. Обычно разногласия указывают на слабые и уязвимые моменты в отношениях с партнером. Это как боль, которая говорит, что где – то в теле непорядок. Поэтому не нужно избегать споров, они помогают узнать точку зрения партнера, выявить скрытые проблемы. Главное – грамотно выходить из таких ситуаций, принимать во внимание чужой взгляд и учиться находить компромисс. Тогда ссоры станут тем, что укрепит отношения, сделает их лучше, доверительней, крепче.
«Не стоит меняться ради своего партнера».

Любые отношения требуют гибкости и изменений. И пусть не обязательно перекраивать себя в угоду любой прихоти партнера, компромисс все же необходим. Это касается и уважения чужих интересов, и нахождения наиболее комфортной для развития отношений атмосферы, и создания такого образа жизни, который удовлетворял бы обоих партнеров.
«Ваш настоящий партнер должен интуитивно знать, чего вы хотите».

В сериалах и фильмах нам зачастую показывают отношения, в которых люди инстинктивно знают, чего желает, о чем мечтает их партнер. Но в реальности, как правило, для достижения такого взаимопонимания нужно прожить бок о бок многие годы. Упростить и ускорить этот процесс поможет регулярное общение с партнером, упоминание о том, что тревожит, высказанные вслух пожелания и мечты. Только так можно научиться быть с партнером «на одной волне» и избежать множества недопониманий.
«Если вы кого – то любите, то всегда должны быть рядом с этим человеком».

Одной из самых распространенных ошибок является вера в то, что каждый свободный час необходимо проводить рядом с партнером. Ведь отдых по отдельности может привести к краху отношений. Это огромное заблуждение, часто приводящее к неприятным последствиям.

Сохранение пространства и некоторой свободы позволяют укрепить союз, сделать связь прочнее. Если люди могут развивать свои интересы и увлечения за пределами отношений, а потом делиться новыми впечатлениями с партнером, то они ни за что не откажутся от такой связи. Ведь уважение чужого пространства – одна из самых важных вещей, позволяющих упрочить союз.
«Романтика должна быть максимально естественной или даже спонтанной».

Такое бывает лишь в фильмах, но в настоящей жизни романтические моменты, как правило, нуждаются в предварительном планировании. Спонтанность – это хорошо, но зачастую жизнь вносит свои коррективы, и на внезапные романтические жесты может просто не хватать ни сил, ни возможностей. И чтобы полностью не погрузиться в рутину, нужно научиться выделять время друг для друга. Например, взять за привычку каждый вечер пятницы проводить наедине. Гулять, ужинать в кафе и ресторанах, смотреть кино, заниматься любовью. Тогда не возникнет ощущения, что вся романтика осталась там, в прошлом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.