6 советов психологов, помогающих настроиться на работу после долгих выходных

6 советов психологов, помогающих настроиться на работу после долгих выходных

Вернуться к работе после долгих майских выходных у многих получается с большим трудом. Психологи дали несколько советов, помогающих настроиться на рабочие будни.

Затяжные майские каникулы, связанные с праздниками и пикниками, расслабляют людей, и это приводит к снижению трудоспособности и самой мотивации браться за работу. По данным соцопросов, примерно каждый пятый сотрудник, прежде чем приступить к рабочим обязанностям после долгих выходных, «раскачивается» до получаса.

Психологи говорят, что избежать тягостного состояния, связанного с необходимостью заниматься рабочей рутиной, да еще и в ускоренном темпе может помочь правильное распределение нагрузки и формирование позитивной атмосферы.

Какие советы дают специалисты для того, чтобы настроиться на рабочую волну?

Не добиваться многозадачности. По мнению психолога Кристины Иваненко, выйдя на работу, не нужно пытаться делать все одновременно. Лучший режим работы в таких обстоятельствах – это монозадачность, одна задача в единицу времени.

План на 5 дней. Также Иваненко посоветовала составить четкий план рабочих дел на первые пять суток после выхода из длительных каникул – это поможет быстрее войти в ритм.

Изменить отношение к работе. Психолог Константин Ольховой советует воспринимать работу в позитивном ключе и стараться своими силами создавать приятную рабочую атмосферу. Сам факт наличия работы должен радовать, ведь посредством работы и профессии можно реализоваться и чего-то добиться. Если человек считает, что он живет лишь когда выпадает время отпуска или отдыха, ему стоит подумать о том, чтобы сменить профессию, полагает специалист.

Сократить время, проводимое в соцсетях. Константин Ольховой также посоветовал сократить время, проведенное в социальных сетях. По словам психолога, человек так устроен — в сравнении с достижениями других его собственные воспринимаются им как более скромные и незначительные. Изучение отпускных фотоотчетов в социальных сетях может вызвать досаду и обесценить свой отдых.

Антистресс на рабочем месте. Психологи советуют сходить в обеденный перерыв в летнее кафе или перекусить свежем воздухе принесенными с собой бутербродами. Это усилит ощущение отдыха, поможет поднять настроение.

Шоколад. Употребление шоколада повышает в организме уровень гормонов хорошего настроения. Включите насыщенный какао шоколад в свой рацион после майских выходных.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.