5 способов защитить психику на работе

5 способов защитить психику на работе

Так называемый рабочий стресс — это хроническое расстройство, чреватое самыми серьезными осложнениями. Если нам не удается победить этот стресс, он увеличивает риск депрессий, опухолей и сердечно-сосудистых болезней.

Перерывы. Окончательно избавиться от источников стресса на рабочем месте невозможно. Но хотя бы раз в час-полтора делайте перерывы, во время которых совершайте пешие прогулки, прослушивайте через наушники спокойную музыку и старайтесь отвлекаться.

Если на работе есть пустые помещения, можно практиковать короткие сеансы медитации или йоги.

Профессиональная поддержка. Многие жители России просто стесняются обращаться к психотерапевтам, поскольку это противоречит нашему менталитету. Считается, что люди сами должны справляться с психическими проблемами. В корне неверная точка зрения — не стесняйтесь обращаться за профессиональной поддержкой.

Помощь коллег. Обращайтесь за советами и помощью к коллегам, которые не являются источниками стресса. Чем больше у вас друзей или просто хороших приятелей на рабочем месте, тем ниже уровень негатива.

Дни разгрузки. Один или два раза в неделю запланируйте какие-то приятные события на вечер. К примеру, поход в кафе с друзьями, посещение бассейна, кинотеатра или торговых центров. Это должны быть события, которых вы ожидаете в течение недели.

Увольнение. Если ни один из названных выше способов не помогает побороть источник устойчивого и хронического стресса, начинайте искать новую работу. Не позволяйте себе считать, что деньги важнее вашего здоровья или жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.