5 способов повысить уровень серотонина — гормона счастья

5 способов повысить уровень серотонина — гормона счастья

Иногда исправить плохое настроение не может даже хороший фильм или любимая музыка. Это означает только одно — в организме существенно понижен уровень серотонина, известного как гормон счастья.

Он помогает нам контролировать наше эмоциональное состояние, улучшает двигательные функции и участвует в регуляции артериального давления, пульса и пищеварительной системы.

Повышение уровня серотонина не является панацеей и не может быть единственным решением проблемы для человека, который находится в затяжной депрессии. Однако, приуменьшать его важную роль в способности чувствовать себя счастливым тоже не стоит.

Для естественной регуляции серотонина вам могут помочь следующие пять способов:
Еда

Правильное и сбалансированное питание нужно не только для здорового тела, но и для нормального функционирования эндокринной системы.

Пища, которая влияет на настроение, должна быть богата омега-3 жирными кислотами, витамином В12, цинком, магнием и железом. К таким продуктам относятся: морская рыба, яйца, шпинат, соя и орехи.
Хороший сон

Особенно это важно, когда речь идет о ночном отдыхе. Люди, которые страдают от какого-либо психического расстройства часто имеют проблемы со сном. Бессонные ночи являются причиной того, что в организме резко снижается уровень серотонина, и человек чувствует себя несчастным.
Витамин Д

Недостаток витамина D напрямую связан с нарушением эмоционального состояния и появлением плохого настроения. Витамин D в сочетании с омега-3 жирными кислотами стимулирует секрецию серотонина.
Пребывание на солнце

Прогулки при дневном свете, даже в холодные месяцы, будет достаточно для того, чтобы организм мог синтезировать витамин D. Старайтесь выбираться из дома хотя бы на 30-60 минут в день.
Помощь специалиста

Не спешите сразу отвергать этот вариант. Правда в том, что иногда человек не понимает, что ему нужна помощь извне, что сам он не справится. Если у вас или у кого-то из ваших близких продолжительное время наблюдаются чувство безысходности, плаксивость и постоянные негативные мысли, лучше обратитесь за помощью к врачу. Не допускайте, чтобы депрессия длилась слишком долго! Из этой ямы выбраться удается далеко не всем…

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.