5 подушек, которые избавят вас от боли в шее и обеспечат комфортный здоровый сон

5 подушек, которые избавят вас от боли в шее и обеспечат комфортный здоровый сон

Как часто вы начинали свое утро с головной боли и усталости? И речь не только о похмельном пробуждении после шумной алкогольной вечеринки. Зачастую боли в шее возникают именно из-за пережима сосудов вследствие неправильного положения тела.Мы подобрали несколько полезных и бюджетных вариантов анатомических, ортопедических и эргономических подушек, которые подарят вам качественный отдых и хорошее самочувствие на весь день!

Анатомическая подушка для сна на боку Askona, 1900 руб
Анатомическая подушка Glossy — один из хитов продаж российской компании Askona, разработанный специально для любителей спать на боку. Обладает средней степенью жесткости и прекрасно разгружает шею во время сна, препятствуя возникновению головных болей. Наполнитель подушки — искусственный лебяжий пух, который известен своими гипоаллергенными свойствами. Размеры: 50*70*20 см.

Эргономическая подушка с функцией памяти Sense Of Nature, 1799 руб
​Эта подушка с эффектом памяти имеет эргономическую форму, с двумя валиками под шею разной высоты и углублением в центре. Такая конструкция модели «Эргономика-М» обеспечивает физиологически правильное положение головы и шеи во время сна и способствует восстановлению нарушенного баланса мышечного тонуса в затылочно-шейной и шейно-грудной зонах и плечевом поясе. Размер: 30*50*11 см.

Анатомическая подушка с натуральным гусиным пухом Askona, 4100 руб
Особенность этой анатомической подушки в том, что она наполнена 100% натуральным материалом — гусиным пухом и пером, что продлевает срок службы изделия и сохраняет его первоначальную форму. Во время сна на подушке Golden Goose голова и шея находятся в правильном положении, не образуя никаких зажимов. Чехол изделия выполнен из тика — приятной и шелковистой на ощупь натуральной ткани из хлопка и льна. Размер подушки: 50*70*16 см.

Ортопедическая подушка из бамбукового трикотажа Nature’S, 3720 руб
Упругая подушка с «памятью формы» и эффектом антидавления обеспечит здоровый сон без зажимов мышц шеи и сосудов. Подушка «запоминает» все изгибы и медленно восстанавливает форму, подстраиваясь под спящего и снимая нагрузку с шеи и головы. Очень гладкий и приятный на ощупь чехол из бамбукового волокна обладает бактерицидными свойствами. Размер: 30*50*10 см.

Подушка с анатомической поддержкой головы и шеи Askona, 4100 руб
Это настоящая находка для тех, кто не может отказаться от привычного ощущение от сна на «классической» подушке. В модели Hybrid есть специальная выемка под плечо, поэтому на ней будет уютно спать на боку. Упругий и объемный наполнитель изготовлен из 100% полиэфира, благодаря чему подушка долгое время не теряет первоначальную форму. Размер: 63*45*15 см.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.