5 эффективных способов успокоиться перед сном

5 эффективных способов успокоиться перед сном

Стресс рождает тревожные мысли, а они приводят к стрессу, провоцируя замкнутый круг. Порой нам необходимо просто успокоиться, чтобы заснуть, и вот несколько эффективных способов добиться желаемого.

Отключите все электронные устройства за 30 минут до отхода ко сну. Свет от смартфонов или планшетов снижает производство гормона мелатонина, из-за чего мы хуже засыпаем. Все эти устройства являются источниками информации, и порой довольно стрессовой.

Напишите на бумаге то, что вызывает у вас сильнейший стресс. Лучше, чтобы это было изложено письменно, а не гуляло в вашей голове в виде беспокойных мыслей, мешающих заснуть. 15-20 минут в день читайте этот список и думайте о том, как решить те или иные проблемы, Этот способ действительно помогает унять волнения.

Выполняйте специальные упражнения по расслаблению мышц, лёжа в постели. Это тоже помогает отвлечься от неприятных мыслей. Лёгкие упражнения также расслабляют мозг и тело, стимулируя глубокий сон.

Стрессовые мысли перед сном увеличивают сердцебиение, из-за чего человеку сложнее заснуть. Специальные дыхательные упражнения, которые практикуются в йоге и сами по себе отдельно, помогают стабилизировать биение сердца и уменьшить уровень стресса.

Мозг не способен погрузиться в сон по команде. И если вы не подготовлены ко сну, то мозг будет продолжать напряженно работать, как делал это в течение всего дня. Расслабить мозг необходимо за 30 минут до того, как вы отправитесь в постель. Попробуйте послушать спокойную музыку или почитать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.