40% американцев испытывают стресс из-за политики

40% американцев испытывают стресс из-за политики

Исследование показало, что некоторое количество этих людей даже сталкиваются с суицидальными мыслями. Каждый пятый лишился нормального сна из-за деятельности президента Дональда Трампа.

Вполне возможно, что люди, которые совершенно не интересуются политикой, являются самыми счастливыми. В США политика в прямом смысле этого слова портит здоровье американцев, как показало исследование ученых из Университета Небраски-Линкольна.

Почти 40% опрошенных ими американцев заявили, что политика вызывает у них стресс, а каждый пятый вообще лишился нормального сна из-за деятельности американского президента Дональда Трампа. 4% участников опроса, что очень тревожно, всерьёз рассматривали варианты добровольного ухода из жизни из-за политики.

Политическая ситуация в США между тем обострилась в последние дни, когда в американской Палате представителей началась формальная процедура импичмента Дональда Трампа из-за его телефонного разговора с президентом Украины. Вполне возможно, что количество американцев, испытывающих сильный стресс по поводу своего руководителя, резко вырастет. Отметим, что предыдущие исследования подобного рода посвящались почти исключительно экономическим проблемам, но теперь психологи сосредоточились на физических и эмоциональных затратах, которые вызываются повышенным вниманием к политической жизни в стране.

Отметим, что президентские выборы 2016 года в США резко поляризировали американское общество. Ещё ни один президент не вызывал такой жгучей ненависти значительного количества американцев, при этом еще более значительная часть его горячо поддерживает. Резкие взгляды и действия Трампа раскалывают общество и провоцируют новые волны стресса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.