30 минут спорта в день защищают от депрессий

30 минут спорта в день защищают от депрессий

4 часа физических нагрузок в неделю сокращают риск развития депрессий на целых 17%. Для достижения этого эффекта физическим нагрузкам нужно уделять всего полчаса в день.

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что регулярные физические нагрузки не только укрепляют мускулатуру, избавляют от лишнего веса и продлевают жизнь, но и уменьшают риск развития депрессий. Причем даже в том случае, если у человека имеется генетическая предрасположенность к этому расстройству.

Так, исследование показало, что если взрослые люди тратили на физические нагрузки еженедельно не менее 4 часов, то они на 17% реже сталкивались с опасным психическим расстройством. Для достижения этого эффекта необходимо было уделять спорту полчаса в день.

Исследование показало, что для этого подходят любые виды физической активности, включая йогу и танцевальные классы. Они дают точно такую же защитную силу, как и постоянные походы в спортзал. В исследовании приняли участие 8 000 человек. Они рассказывали о некоторых особенностях своего образа жизни, включая и уровень физических нагрузок. За ними наблюдали в течение двух лет, тщательно фиксируя случаи развития депрессий.

Кроме того, авторы исследования использовали и генетическую информацию по участникам для того, чтобы определить их индивидуальный наследственный риск депрессии. Выяснилось, что при определенных генах эта опасность повышалась на 20%, но она сводилась до уровня среднестатистической, если люди тратили на физические нагрузки хотя бы полчаса в день.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.