3 самых важных признака депрессии

3 самых важных признака депрессии

Как можно обнаружить самостоятельно, что у вас есть в наличии психическое расстройство в виде депрессии?

Это можно сделать по вегетативным расстройствам, по изменчивости настроения и потере чувства удовольствия.

Непрофессионалу помогут три основных признака:

Вегетативная дистония
Постоянные изменения настроения
И потеря чувства удовольствия

Как написал доктор медицинских наук А. Шмилович:

«Если человек просыпается в 5 часов утра и у него в груди колошматит сердце, рот пересох, если у него проблемы со стулом и при этом он испытывает острую беспричинную тревогу — это первый признак
Второй признак: это настроение, которое регулярно меняется. Причем, утром, оно значительно хуже, как многие описывают: «проснулся и уже уставший», а к вечеру настроение улучшается и человеку хочется что-то сделать. Наблюдается некоторое облегчение состояния и эмоциональный подъем. Своеобразные суточные качели: утром -плохо, вечером — лучше.

Но при тяжёлой депрессии нет никакого «лучше», а всё время плохо.

3. Третий признак, указывающий на клинический характер депрессии — это ангедония. Это утрата чувства удовольствия и отсутствие стремления его получать. У человека теряется интерес ко всему, в том числе и к жизни.

Если вы наблюдаете у себя эти признаки, то лучше отдать себя в руки профессионалов. И не бойтесь, при лёгких видах депрессии хорошо помогает психотерапия, а в сложных случаях — фармакотерапия. И не опасайтесь приема антидепрессантов, как говорят известные учёные:

«Ни один антидепрессант ни в одном из тысяч проведенных исследований не обнаружил симптомов зависимости в отличие от иллюзорно безопасных корвалола и валокордина, в состав которых входит действительно вызывающий зависимость фенобарбитал».

Очень важно вовремя обнаружить недуг и вылечить его раз и навсегда, не лишая себя до конца жизни всех красок и оттенков прекрасного существования на этой земле!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.