20 секунд до счастья: найден самый простой способ борьбы со стрессом

20 секунд до счастья: найден самый простой способ борьбы со стрессом

Дышите глубже. Примите ванну. Медитируйте. И найдите наконец расслабляющее хобби. Эти советы, как правило, дают нам, когда речь заходит о простых и понятных способах борьбы со стрессом.Но может ли история стать еще проще? О да. К счастью, ученые обнаружили, что существует кое-что, о чем мы постоянно забываем, но что, тем не менее, не уступает вышеупомянутым средствам в эффективности.Обнимашки — именно то, что вам нужно после стрессовых перегрузок на работе, в нестабильных с эмоционально точки зрения ситуациях, когда грустно и злобно одновременно.

Проще говоря, в любой момент, когда вы чувствуете, что неплохо бы немного расслабиться.

Психологи объясняют, что объятия в течение 20 секунд провоцируют всплеск правильных гормонов, связанных с наличием рядом человека, которого вы любите (вы же не станете обниматься с тем, кто вам неприятен, верно?). А это, в свою очередь, мгновенно улучшает общее состояние организма.

Исследования одно за другим при этом показывают, что объятия могут не просто улучшить настроение, но даже уменьшить симптомы простуды. Звучит, согласитесь, впечатляюще.Настолько серьезная роль простого действия объясняется тоже довольно просто. Поскольку человек — социальное животное, следом за едой и водой у него идет потребность в коммуникации, без которой он не может чувствовать себя хорошо. Объятия же запускают в организме химическую реакцию, способствующую привязанности, что благотворно влияет на нас во всех смыслах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.